Сон, всего лишь сон

Вижу ночью странный сон,
Бьют на башнях в унисон
Пушки медные Петровы,
Головы летят лужковы.

Вдруг одно ядро, как мяч,
Понеслась по полю вскачь,
Рот открыла и орёт:
Сволочь тот, кто «не берёт».

Все берут сейчас на «лапу»,
Рыжим можно брать по блату,
Кепкам трудное житьё,
Нужно с боем брать своё».

И так боком, боком, скок,
Нет лужка, один дымок
Сизым стелется вокруг,
Вырастает замок вдруг.

То лужковское жильё,
В нём живет теперь жульё.
Теремок стоит дворцом,
Сфинксом пёс перед крыльцом,

Сторожит хозяйский дом,
Барахло, что лежит в нём.
Ну, сберкнижка там елены,
Мелочь всякая для мены.

Когда вдруг беда какая
Вот тогда, на хлеб меняя
Ту сберкнижку и трусы,
Пережить все трудны дни.

Гости ходят в этот дом,
Те, кто рядом, кто кругом.
Словно пава, словно лебедь
Заглянёт Платон обедать,

То футбольная команда,
Без штанов, ну точно банда,
И без спросу, приглашенья,
Требует всем угощенья,

А однажды королева,
Заглянула для сугрева,
ЖКХ, мать их ети,
Перекрыло все краны.

Ни воды горячей нет,
Не горит в прихожей свет,
В полутьме на ощупь дама
Отыскала две пижамы,

И как есть, в пижамах тех,
Без изысков и помех,
Пешим ходом без кареты
Добралась, таки, к рассвету.

В этом доме есть вода,
Льется в кранах без труда,
Потому что у лужка
Есть подземная труба.

Та труба, аж, до России
Протянула сучье вымя,
Здесь сосет, туда качает,
Англия забот не знает.


Рецензии