Дерево

Так хочется достигнуть совершенства,
Закрыть глаза и утонуть в нирване.
Не помнить старости, забыть скупое детство,
Стать мотыльком или цветком на сером камне.

Переродиться в сорную траву,
А лучше в дерево с роскошными ветвями,
Чтоб ветер нежно трепетал мою листву
И солнце грело теплыми лучами.

Чтоб каждый путник мог найти приют,
В тени вздремнуть сбежавши прочь от мира...
Моё блаженство длилось ровно пять минут.
Я всплыл со дна в заброшенной квартире,

Где в полной мере правила Зима,
Все покрывая серебром и тонким блефом.
А свет полночный из открытого окна
Блуждал между домами долгим эхом.

Я слышал каждый шорох этой ночью:
Как падал снег на грязь расставших улиц,
Как небо облака рвало на клочья,
Как свет и тень луны соприкоснулись.

Вдруг, воздух стал невидимым и чистым,
А я расплылся и понёсся вдаль.
Туда, где стану деревом ветвистым.
Где не найдет меня ни радость, ни печаль.


Рецензии