ЭСХ-041

В строй идут восемь лиц, а за ними пятнадцать,
Что плетутся в дали, озираясь на честь.
Позади никого, только мнимое братство,
Заставляет их вместе все время не есть.
Есть сред их и романтик, незнатного рода,
Что волною своею весь мир окатил.
Есть сверчок среди них, такова уж природа
Что смеется над ним уже нету и сил.
Позади возвышается статуя война,
Та, которую кто -  то забыл на века
А над ней, витиеватый, двугольный, двуствольный,
Дуб стоит, озаряя  оленьи рога.
Впереди, с гордым флагом, под реей, отважный
Это судно ведет капитан удалец,
А его за плечо справа держит неважный,
Тот, кто все написал… Кто же этот падлец?
С подлецом на борту есть еще канониры,
Что способны и горы в смятенье снести,
А за ними стоят грозным строем мортиры
Те, которых забыли в подвал унести.
Посреди, на борту, грома ждут гренадеры,
Три Афины стоят, озираясь как пух,
Коли там, вдалеке, кто -  то крикнет в унынье,
Наш подлец прокричит и утопит  всех мух.


Рецензии