Хризантемы

Какая дивная здесь красота
В Никитском ботаническом саду!
Старинный замок небольшой,
Обвит весь он плющом,
А перед ним, перед оградой
Стоит церквушка – старая совсем.
А дальше, выше по ступенькам
Вид открывается на балюстраду –
Белые колонны дивной красоты –
Там летний театр.
А красоты, какой бассейн!
Вода в нем голубая –
Хотя иллюзия всё это, но красиво!
Пройдя шагов быть, может 100
Мы видим клумбы, хризантем…
Неописуемая красота! Какое чудо!
А краски и оттенки всей палитры!
Цвета здесь разные – фантазии не хватит!
Игольчатые и кудрявые, прямые,
Маленькие и большие,
А есть ещё совсем малюсенькие –
Просто крохотульки на фоне уж совсем больших,
Ведь эту красоту необходимо видеть
Ей надо любоваться и восхищаться –
Белые, желтые, красные, бордовые
И нежно фиолетовые и темные
Коричневые и с нежными оттенками
Такая красотища здесь бывает раз в году –
На золотую осень в Крыму!

                Крым. 03.11.2010г
 


Рецензии