Женщина и щенок
щеночек маленький сидит,
средь городского шума слышу,
как он отчаянно скулит.
Хотела было пройти мимо,
но сердце екнуло в груди,
и я взяла его в порыве,
от ветра и дождя спасти.
Сомнения вскоре одолели.
Зачем заботу я взяла?
Звонить я стала между делом
знакомым, чтоб отдать щенка.
Сказали близкие мне прямо.
Сама проблемы нажила!
И им не надо! Чего ради?
Им брать дворового щенка.
Еще они мне говорили,
что будет он постели мять,
и будет гадить по квартире,
и будет псиною вонять.
Что возрастут мои расходы,
и надо будет с ним гулять.
А когда я приду с работы;
его кормить...и убирать.
И будет он скулить и лаять,
соседей по ночам будить.
Мол, не хватает мне скандалов
и не хочу спокойно жить.
Что б отнесла его обратно.
Зачем себе жизнь отравлять?
Щенка конечно будет жалко.
Недолго буду горевать!
От этих добрых пожеланий
у меня вздулась голова.
На утро решила я оставить
себе проблемного щенка.
Когда с работы прихожу я,
виляет радостно хвостом.
И стал он мне надежным другом,
и охраняет верно дом.
И мне он радость доставляет.
Об этом никто мне не сказал.
А от проблем лишь ограждали.
А он мне верным другом стал.
Этих забот не замечаю.
Он славный песик у меня.
В чем трудности? Не понимаю!
Я большее приобрела!
Свидетельство о публикации №110110601107