Как прежде летом нежится посёлок
в не запылённой зелени садов,
теснятся простодушно полисады
каскадом мальв и золотых шаров.
Посёлка быт не спешен и размерен,
чтят строго прародителей завет,
уклад семейный временем проверен,
таиться и скрывать привычки нет.
Обласканные подрастают дети,
путёвкой в жизнь родителей совет,
уже мечтают: вот бы поженились,
продленья рода приняли обет.
Я лишь смотрела в сторону стыдливо,
соседский мальчик, как из сказки принц,
задумчив взгляд, осанка горделива,
мечтательный и строгий хорошист.
И он краснел моё услышав имя,
робел и жаждал синеокий взгляд,
вернуть бы юность, опрокинуть время,
испить до дна и опытной назад.
За чистотой, за преданностью редкой,
взаимностью и искренностью чувств,
и за укладом свято деревенским,
где древо рода благодатный куст.
Постигнуть простоту устройства мира,
просить не много: счастье и любовь
и возвращаться с перелётным клином,
к корням причастность ощущая вновь.
Мы не мечтаем и не верим в сказки
и не досуг в посёлок взять билет,
уже привыкли без тепла и ласки,
волненьям сердца на любовь запрет.
Огни, машины, замкнутые лица,
нас увлекли потоки городов,
нет времени, нет сил остановиться
вдали от детства в лилиях прудов.
Напрасно мы на выводы поспешны
и нас судьба испытывает вновь,
умны, самодостаточны, успешны,
но всюду божий промысел - любовь.
Случайно вышло всё или нарочно
дано нам было повстречаться с ним,
сосед из детства, синеглазый парень,
стал другом и соратником моим.
И только рядом с ним я стала прежней,
все снова встало на круги свои,
размеренность вернулась и надежда
жить так как уготовано двоим.
Дарить друзьям сердечную взаимность,
лучиться отраженьем светлых чувств,
ценить теченье лет, как ценят юность,
наполнить будни красотой искусств.
Слагать стихи хрустальным перезвоном
звенящих радостью весны ручьёв,
стремящихся в долины трав по склонам,
прочь от холодных, ледяных оков.
Вобрать в картины мира разноцветье,
стелить палитрой сочной акварель,
в парчу укутать золотую осень,
одеть в шелка застенчивый апрель.
Мой верный друг и критик мой нестрогий
закат прекрасен так же, как рассвет,
и судеб параллельные дороги
легли, как рельсы, в протяжённость лет.
Свидетельство о публикации №110110601007