Дятел в красной шапочке

                Карену Карбанову

Дятел в красной шапочке
По стволу стучит,
Клювом по букашечке
Тюкнет – и молчит!

Он стучит по-чёрному
Клювом по стволу,
По жуку проворному:
– Заходи к столу!

Отыскать прекрасное
Хочется, стуча,
Головою красною
Рубит он с плеча…

Или просто ищет он
Деревянный нал? –
Беспокойный маленький
Птичий кардинал…

                4 ноября 2010 года

____________________________________
(с) Ил. - фото Александр Ильин, "Большой пестрый дятел...6:00 утра летом", 2006 г.
    http://club.foto.ru/gallery/34/photos/747910


Рецензии
Всё,что просто - гениально!
А птичка просто прелесть!

Пшеничникова Ядвига   21.11.2010 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.