***

Умирая, учитель уходит в легенду,
Оставаясь лишь в памяти учеников,
Словно пепел, что будет развеян по ветру
Над землёй, примирившей друзей и врагов.

Труд его не свершит пирамид и открытий,
Как вода исчезает в земле без следа.
Может быть, в том, что вырастет, вы разглядите
То, что сделано им, - да и то не всегда...

И когда к нему смерть подходила незримо,
Мы забыли о нём, мы помочь не могли.
Он ушёл одинокий - и всеми любимый,
И охапка цветов - у могильной земли…

30.10. – 04.11.2010


Рецензии