Здесь лишь иллюзия дышала

Здесь лишь иллюзия дышала,
шептала страстью на губах,
и всякий раз скрывала жало,
и яд в отравленных зубах,

и будь-то не было здесь Бога,
но был Свидетель грозный строг
утрачен смысл святого слога,
и мало к истине дорог,

скрывало тайны покрывало
представ до меры ,до поры,
и волю мудрости сковало,
и человечества дары,

молчит чудесности источник
неявный стражник глубины,
Пути Он Млечного "молочник",
и нету в том его вины,

в дремучий лес душа спустилась
в пустыню сумрака и лжи,
где вечность камнем претворилась
и счастье здесь,как миражи,

взроптали многие не в силах
сей Божий промысел принять
угасло разума светило
умов теченье взбилось вспять,

абсурда вечного загадка,
мы ждем ,когда спадет туман,
и "сна" тревожного нападки
и страхов стихнет ураган!


Рецензии
Ждём ли? Ждать, значит верить! Есть надежда. Хорошее стихотворение. Читала два раза.

Эпофия   12.11.2010 04:54     Заявить о нарушении
Очень благодарен!

Леонард Снегов   12.11.2010 22:13   Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение,есть глубина смысла и богатство речи.

Соленая Соль   07.04.2011 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.