Соблазны - Из цикла Свободные стихи
на недолгом пути!
Сколько преследует сейчас,
и сколько будет еще!
Я преодолел соблазн зависти
и соблазн страха,
соблазн похоти и соблазн славы,
соблазн мученичества и соблазн конформизма,
соблазн вечности и соблазн мгновенья.
Но что ни день
я должен выдерживать новые соблазны
в тех же обличьях, с теми же именами,
и бывает, что начинаешь путаться в лицах
и видишь Славу, которая оказывается Похоть,
и решившись на Мученичество, попадаешь в объятия Конформизма,
хохочущего под маской.
А случается, победив Мгновенье,
притворившееся Вечностью, находишь
странное перышко на месте битвы,
которое горит, не сгорая.
Свидетельство о публикации №110110509250
возразить можно? за мои полста не приходилось даже среди проповедователей (извиняюсь за термин) распространенной у нас секты, именуемой христианством, - не пришлось встретить "преодолевшего соблазн зависти". не пришлось. интереснейшая вы натура, и багаж за плечами у вас - ...
Анастасий Руликовский 05.12.2013 20:51 Заявить о нарушении