Поль

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. (Жан Поль Сартр).


Поль.

Поль Сартр писал о дыре,
Имя которой – Бог.
Мокро как в декабре!
Слякотно вдоль дорог…

Поль де Кок писал о любви,
Чувственной близости тел.
Дождь бесконечно лил,
Что он сказать хотел?

Картины писал Поль Гоген,
И ухо Ван Гогу отсек.
Сыро в Арли, в декабре.
Выглянул в дырку Бог.

У нас в декабре – мороз,
Белым укрыто поле.
Как  написать о боли,
Не превращаясь в Поля?


Рецензии