Дух живой и Дух Души...

  "Дух живой и Дух Души..."
 (Афганистан, памяти Виктора)

Не спиться мне ..., сегодня при луне.
В Ново-Покровке я и дома в тишине.
Все вспоминается ..., везде не зги ...
И крик "старшой" уйди! Дух позади!
***
А если б не было вдруг..., крика ...?
Лишь взмах ... "клинка" по голове ...
Лежал бы я сейчас под Кандагаром.
И не писал стихов вам при луне ...

Но, а братишка Витька ... балагур.
Факир бы бал сейчас, а может гур?
А может .... стал бы режиссером ...?
Да и чудил ..., с Хазановым актером.

А нет Витька ..., но дух его во мне.
"Клинок" ... от гада Духа на стене.
И гильза на груди ..., как талисман ...
Я жив ... и это правда ..., не обман ...!


Рецензии