Вот почему у журавлей печальный крик

Не мне ль кричат тоскливо журавли
В тумане, ранним утром, за рекой?
"Когда нас стужа понесет с родной земли,
Ты помаши нам на прощание рукой".

"Туда, куда летим, не Родина - чужбина,
Но раннею весной мы возвратимся вновь,
Теряя стариков и молодь несмышленую из клина.
Ведь дом наш здесь ,здесь наши дети и любовь!".

Как тяжело они взлетали утреннею стынью,
Как рвал их верные сердца прощанья миг,
Так трудно поднимать натруженные крылья......

Вот, почему у журавлей печальный крик!

16.08.2007. Косяково

Созвучие:
"И журавли печально пролетая,уж не жалеют
больше ни о ком......" Сергей Есенин
"Черный клин разрывает мне душу курлыканьем"
Агния Барто
"Перестаньте рыдать надо мной журавли"
Алла Боянова......и многие другие.


Рецензии