Кубик магги

Зачем бежать,
Прячась за чужие стены,
За прозрачные стаканы
И дырявые вены?
Зачем … всем палящее солнце
И отравленный воздух.
Сквозь этот дым не видно звёзды.

Смотреть на сияние.
Не искать себе оправдание.
Купить билет на полюс.
Не выносим больше мегаполис,
Что кипит на плите нервов и стрессов,
Где не спят дети прогресса.

В раковине вся наша память.
Временами хочется лаять,
А тебе говорят «Скажите сыр!»
Как бы не оставить этот мир.
Застрахуй жизнь и тащись к психологу.
Наберись смелости и учись на эколога.
Но на всю грязь не хватит бумаги.
Может ли нас спасти кубик магги?


Рецензии