Конец столетней любви Неоладскнехтное
(Автор - Красс Намордников)
Утри же слезы, meine liebe Frau –
От серых стен и стираных рубах,
Сортирных фей, церквей, казарм и саун
Зовет меня безумная труба.
.... .... ....
.... .... ....
Пока не сядут наши батареи –
Не отгремят, не кончатся бои…
Труба зовет. И я ползу за нею –
Плеваться в Стикс, мочиться в Андуин,
... .... ....
.... .... ...
Пора. К чертям прощания и речи,
А сопли уж тем более потом.
Сквозь рукава немного давит плечи
Wolfsangel**. Или тетраграмматон.
Колонны в ночь. И я бреду за ними.
По слухам – в Хель. А может, в Акавир…
Родится дочь – сама придумай имя.
Родится сын – как хочешь назови.
..........................................................
Р Е Ц Е Н З И Я
Я слезы спрячу, сопли - уж тем боле,
Устала я брести в обозе за тобой,
Фатой мне ночь была, постелью нашей - поле,
Но чаще ты в обнимку спал с безумною трубой.
Труба зовет опять. Ползи ж за ней, mein liebe,
Тебе - золою тлеть, мне - бремя разрешить,
Мы сами по себе с тобой теперь отныне,
Мне в смерть твою две жизни надобно вклинить.
(Фото - из личного архива)
Свидетельство о публикации №110110500902