Отчаянье

В ночную тишину ворвался стон
Из воспалённых губ моих, невольно.
Беда пришла ко мне, как страшный сон,
Впервые сердцу тяжело и больно.

Глаза застелет горя пелена,
Льняную голову покроет траур ночи.
И что осталась я совсем одна-
Ум сознаёт, но верить в то не хочет.

Поблескивает тускло люстры сталь,
Отчаянье вползло в мой дом змеёю,
Из зеркала разбитого - печаль,
Которое я пологом накрою.

Как выплакать мне боль, унять тоску,
Что гложет и терзает рьяно душу?
А дождь стучит, тревожа, по стеклу,
Печаль, звеня, ещё сильнее душит.

Зачем теряем близких мы друзей?
Зачем любимые нас покидают?
Куда уходят души всех людей,-
Но ангел смерти утаит, что знает.

Вновь слышен вдалеке кукушки плач,
Осеннею, промозглою порою,
А время, как безжалостный палач
Не вылечит, а только раны вскроет...


Рецензии