Уныло сникли провода...

 ***                «Те, кто молчал, перестали молчать.
                Те, кому нечего ждать, садятся в седло-
                Их не догнать. Уже не догнать.»(В. Цой, «Кино»)
Уныло сникли провода,
Всё вновь другое. Я всё тот же.
Вокруг толкаются, спеша,
А я случайный здесь прохожий.

В раздумья снова погружён,
И здесь, и дома - я случайный.
Мой день прошёл, как странный сон,
Где все прохожие молчали.

Пусть за окном гроза и снег-
Внутри меня навечно буря.
Пускай нелегок новый век,
Но жить, как прежде, не хочу я.

Страшнее то, что в глубине,
В обгрызанных мечтах и мыслях.
Но, к счастью, далеко не все
В своих потёмках будут рыскать.

Мне неприятен этот взгляд
Людей, что жмутся все друг к другу,
И ноги их в ровнейший ряд,
Которые идут по кругу.

Я ненавижу по утрам
Вставать под тяжестью печали,
И понимать, что где-то там
Рассвет, который не встречали…

Он, верно, очень одинок,
Алеет, плавится, страдает.
А я, слабак, так и не смог
Уйти с ветрами, где светает.

Теперь мне нечего терять,
Горю и плавлюсь, нет покоя.
Есть силы, нету смысла ждать,
Когда всё золото – чужое.

Всё тот же я. Другого нет.
Вокруг чужие, значит, надо.
Не ждет слепой свой вечный свет,
Как ждал я день, где будет правда.

Но только мысли в нас правдивы.
Они как наброски картин.
Для громких слов - побольше силы,
Когда говоришь ты один…                19.09.10


Рецензии
У тебя получается всё более складно. Мне очень понравилось.

Денис Нефёдов   12.11.2010 16:30     Заявить о нарушении
радует,спасибо,Денис

Олег Мельников   18.11.2010 23:45   Заявить о нарушении