Помню, мама говорила

                Посвящаю Ирине Юсовой

            Волны в речке зарябили, звёзды сыплются крупой.
            Ветви свесила рябина и прогнулась над водой.
            Белым цветом порошила с гроздьев чистая душа.
            Полюбила… полюбила… да ответа не нашла.
 
                Помню, мама говорила:
                - Дочка, сердцу доверяй,
                Если друг желанный, милый,
                Счастья ты не потеряй.

            Лето жаркое манило в луг ромашковый цветной.
            Счастье птицей голубиной где-то рядышком со мной.
            Губы – красные рубины, очи синие, как лён.
            Ты ль шептал: Люби, Ирина, - а в меня ли был влюблён?

                Помню, мама говорила:
                - Дочка, сердцу доверяй,
                Если друг желанный, милый,
                Счастья ты не потеряй.

            Отревели грозы чинно, словно слёзы в осень, дождь.
            Я с подружкою рябиной жду, когда же ты придёшь.
            И шепчу я ночью длинной в неусыпную мольбу:
            - Назови своей любимой, как никто тебя люблю.

                Помню, мама говорила:
                - Дочка, сердцу доверяй,
                Если друг желанный, милый,
                Счастья ты не потеряй!

            Обрывает лист с рябины ветер шалый снеговой.
            Гроздья - жаркие рубины чистой светятся слезой.
            - Мама, как же я любила, доверяла, как могла.
            Не со мной желанный, милый, - потеряла счастье я.

                5 ноябрь 2010 год


Рецензии
ПРЕКРАСНО!
Будем ждать ноты!
С теплом осени, Таня

Татьяна Лаврова -Волгоград   20.11.2010 22:28     Заявить о нарушении
Танюша, ноты на страничке.

Татьяна Тарасова   22.11.2010 17:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, мне очень приятно!

Татьяна Тарасова   22.11.2010 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.