Тебе...

Солнце ладьёю плывёт за край,

Звёзды ночные глядят с укором...

Звёзды ночные подсветят Рай,

Но не для нас, для когото другого...



И для другого найдётся путь,

Мы же с тобойприсядем в сторонке.

Нашим сердцам вновь пора отдохнуть,

Наши сердца так легки, так звонки..



Звонкий твой голос, лебяжий стан,

Слёз твоих иний вновь греет землю...

Мыслий мелодию вьёт орган,

Ты засыпая становишся тенью..



Плавно плывёшь ты меж стрелок часов,

Правишь во снах наши души хромые,

Ты разбиваешь злой лёд оков,

Не разбиваясь о мысли злые.



Ты не виденье, ты просто миф...

Миф, что в печали душу согреет,

Ты светлячёк, что осветит риф,

Нам не давая разбить колени.



Что б не случилось, ты верь и знай,

В зимней тоске и под летним кровом,

Солнце твоё не уйдёт за край,

Звёзды твои подмигнут с укором!


Рецензии