Пегас

Мой конь который день подряд
С рассветом - у ворот,
Чтобы стрелой ворваться в сад
Покорно время ждёт.

Когда на встречу я шагну,
Держа морковь в руке.
Меня он слушает одну,
Прильнув щекой к щеке.

Тряхнёт послушно головой
И грива, как волна.
Обрызгает лицо росой-
"Проснись, пришла весна!"

В тумане золотом плывут
По небу облака,
Здесь в роще иволги поют,
Блестит вдали река.

Мой конь срывается в галоп,
Не терпится быстрей -
До рощи доскакать и чтоб
Вмиг спрятаться в листве.

Мы будем бегать по траве,
Резвясь вокруг кустов.
Купаясь в неба синеве
Среди полян цветов.

Полуденный развеет зной
Цветочный аромат.
И по полям разлив покой
Пригрезится закат.

Дружок мой не такой, как все-
Он чудный, без прикрас.
Но стоит выглянуть луне,-
Мой улетит Пегас.

Исчезнет в облаке ночи,
Чтоб появиться вновь.
Губами тёплыми с руки
Тихонько взять морковь.

Чтобы в лугах седых гулять
В туманной пелене.
Я буду друга утром ждать
И конь примчит ко мне...


Рецензии
Римма! Очень понравилось. Заходите ко мне. У меня на эту тему тоже есть кое-что. С теплом,

Марина Терентьева   10.11.2010 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо , Марина ! Обязательно зайду ! Благодарю !!!

Римма Сапарова   10.11.2010 20:18   Заявить о нарушении