Недоговорённости
Наш дальний крест-размытое сознанье..
И яблоко вдруг ставшее ничем-
Огрызком боли,цветом Я,познаньем..
А я сужу,иду..и бьюсь о тень,
Слетаясь в облака,твердя,-всё майя.
С неслыханного в радость-светотень,
Обратно,где земля уже не злая.
И россыпи цветов несут к тебе,
К глазам одну любовь без оклика страданий,
А пеплы,превращаясь даже в свет
Твоих волос,вне льются ожиданий..
Чтоб руки возвратили нам покой,
Пока здесь так мы рвёмся волей боя,
Пока отмеряны и хлеб,и даже соль,
И мы ещё всё можем духом стоя.
Где жалость от всего не так сложна,
Волнуя только тихой болью возле.. шеи,
Недоговаривая может в нас слова..,
А мне шепнув,-ты знаешь,всё успеешь.
Свидетельство о публикации №110110500869