Закат

Я на закате окна в сад
Пошире распахну.
Чтоб слышать перелив цикад
В малиновом плену.

И аромат прекрасных роз
В постель мою проник.
Хочу увидеть россыпь рос,
Божественный цветник.

Туман клубится от полей.
И светлячками ввысь
На ветках старых тополей
Созвездия зажглись.

Закат пылающим костром
Расплавил небеса.
И полетела в бурелом
Охотиться оса.

Луна запуталась в листве
Жасминовых кустов,
Рассыпав искорки в траве
Душистых лепестков.

И тёплый чай из пряных трав
Я выпью, чтоб потом,
Сирени кисть в окне сорвав,
Уснуть счастливым сном...


Рецензии
Очень красивое стихотворение, замечательные образы. И написано идеально.
Второе четверостишие и последнее. Начальные буквы строки прописные.

Алексей Маров   11.11.2010 13:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо , Алексей ! Очень приятно !

Римма Сапарова   12.11.2010 20:11   Заявить о нарушении