Картинки из детства

Я проснусь на утренней заре,
Чистой ключевой водой умоюсь.
На широком проходном дворе
Лебеда- трава растёт по пояс.

Заберусь я на высокий холм,
Чтобы к Богу быть чуть-чуть поближе.
Золотых лучей пушистый сонм
Заиграет на соседских крышах.

Станет краше и родней река,
Что звенит вблизи холма в низине.
Белым нимбом вспыхнут облака
На небесной глади светло- синей.

Пенье птиц и шорохи листвы,
И для глаз бескрайние просторы.
Пряный дух от скошенной травы,
В дымке розоватой встанут горы.

Как в раю расцвечены луга
Голубым, оранжевым, лиловым.
Ощущение лета навсегда
Будет чем-то ярким и весёлым.

Белые стрекозы у реки-
В стороны, как маленькие стрелы,
И, резвясь, порхают мотыльки
От ромашки до цветка омелы.

В роще за рекою соловей
Трели сладкозвучные выводит.
Воздух всё прозрачней и теплей
От избытка солнца и свободы....
..........................
На перине из душистых трав
Я лежу раскинув руки,- наяву
Все законы физики поправ,
Упаду вдруг в неба синеву!


Рецензии