Миг

Черные перчатки порваны давно
Ботинки извелись от грязи под ногами
Нитки стали дряхлыми, как старое зерно
Всё так и уходит неслышно с годами
Казалось всего-то, как будто вчера
Мы в эти ворота зашли, улыбаясь
Но падает вот, годовая листва
Раздевая деревья, нас не стесняясь...
Я каждый день пытаюсь понять
Как строится тут коллектива основа
Не стоит лучшего мне пожелать
Не нужно держать в кармане патрона...
Зачем вспоминать о доме далеком?
Ведь вспомнишь, и станет грусть всё сильней
Бывает забудешь совсем ненароком...
И думаешь-будет всё дальше видней...
Сны проходят совсем не цветные
Вся жизнь почему черно-белая в них?
Присмотришься-все тут немного больные...
Старшина свет включил... До команды лишь миг...


Рецензии