134. Кто уверяет всех, что ни во что не верит

Кто уверяет всех, что ни во что не верит,
Тот, мягко говоря, всем беспардонно лжёт.
Он лишь рисуется, банально лицемерит,
Или он – верующий, но… наоборот.
Людей, кто ни во что не верил иль не верит,
На свете нет, да и не может быть.
Меня же в том никто не разуверит,
Что может человек  без веры жить.
Ведь  верит человек, что он живёт,
Что адекватно мир воспринимает,
И верит,  к сожаленью, что умрёт,
Хоть умирать он вовсе не желает.
Любая вера нечто разрушает
И, разрушая, нечто создаёт,
Но верит человек лишь  в то,чего не знает
Ибо, где знанье есть, там вера не живёт.


Рецензии