Ангелу



Хоть бы пришла одна путная мысль
      В полую голову!
Из тишины и намеков судьбы,
      Что помогло бы мне!..

Где же ты, Ангел? Вздохни за спиной
      Дерева кроною,
Веткой кивни на распутье пути
      В нужную сторону!

Знаю, спасал меня множество раз,
      Следуя тенью, ты,
Так поддержи меня здесь и сейчас
      В том, что затеяно!

Словно из детства, услышу: “Теплей…” –
      Шепот доверчиво, -
“Ты хоть вслепую идешь, но  смелей,
      Мудрая женщина!”

Шелест... движенье одежд за плечом,
      Чуть ощутимое,
“Холодно” было, теперь “горячо”,
      Зримо незримое!..

                Ноябрь 2010


Рецензии