Строчка из романа

Тишина. Ночь. Стук клавиш.
Лёгкий теплый дождь.
И кофе на столе.
"Не уходи, сейчас ты всё поймёшь".
Одна лишь строчка
Нового романа
Вдруг оборвётся
И поставим точку.

Вся та же тишина. Ночь.
Стук клавиш. Допитый кофе.
Звон капель по стеклу.
"Не уходи, не оставляй меня одну!".
Опять строчка
Из прежнего романа
Напомнит о себе,
И смело ставим точку.

Тишина вдруг оборвёт
Нервы-провода.
Разбита чашка с кофе.
"Не уходи! Но она ушла тогда".
Из забытого романа строчка
Не продолжится,
Ведь "она ушла",
Ты вновь поставишь точку.


Рецензии