ВЕРА
если бы звезды росу обожгли,
я бы сказал: "Ничего не приемлю,
кроме небес и сожженной земли!"
Если бы Солнце померкло навеки,
холод космический землю сковал,
если бы вспять побежали все реки,
я на своем бы, как прежде, стоял.
Если бы утро, как ночь, стало мутным,
если бы в душу сомненья вползли,
я не поддался бы чувствам попутным,
с верой остался небес и земли.
(1986 г.)
Свидетельство о публикации №110110508343