Облысел кудрявый клён...

Облысел кудрявый клён,
Кудри снял и приуныл,
Нет ни листика на нём,
Их держать нет больше сил…
*****
Он их сбросил до весны,
Желто-солнечным ковром,
Чтоб на время всей зимы,
Корни обогреть  теплом…
*****
Лишь когда весной капель,
Солнца  лучиком блеснёт,
В ясный  солнечный апрель,
Клён наш снова зацветёт…


Рецензии