Ты - это память

Не становясь моложе,
Навеки отравлены ложью,
Что может быть искренней тоже,
Но, нужно было быть строже...

Попались мы так легко...

Ты - это память,
На пару томов хватит,
Годы жизни истратить,
Скажи мне, с какой стати?

Ты въелась так глубоко!

"Двести" виски мне снова мало,
Ты - это память на дне бокала,
И, ты - воровка -
Ты совесть мою забрала,
Настолько ловко,
Что почвы не было под ногами,
Открыта скобка,
Но, я не в силах сказать словами...

Ты ищешь меня глазами,
В тесном зрительном зале.
Моё место - пусто.
Твои стихи всё давно сказали.
Это искусство:
Жонглировать так искрами,
Но, я не чувствую.
Я перестал бредить снами.

Встретившись на краю тоннеля,
Тебе взгляну в глаза зверем,
Огонь или пустота,
По-другому любить не умея,
Наивная простота
Пусть будет перед тобой пустыня,
Мечта или же черта?
Ты  прошепчи лишь моё имя...
Ты позови меня...


Рецензии