По улицам бежала ночь...

По улицам бежала ночь, тонула в чужих лицах…
И загорались фонари, пронзающие тьму.
Так не хотелось никому присниться,
Даже Ему…

Луна повисла вновь на тёмном небосводе,
И звёзды загорались каждый миг…
Опять кружила ночь в предсмертном хороводе,
Составленном из нас двоих.

Роняла мокрый снег зима прямо на плечи,
И было всё так странно, как во сне.
Казалось на душе становится чуть легче,
Чем было ещё утром мне.

Душила теплота обставленной квартиры,
И раздражал часов неспешный ход.
Казалось я одна, одна в огромном мире,
Казалось этот мир не тот.

Хотелось убежать,
хотелось порвать маски,
Хотелось научиться бунтовать.
Хотелось прекратить
быть частью глупой сказки.
Хотелось частью новой сказки стать.
Хотелось жить, хотелось жить опять.

Ночная тишина казалась мне противной,
И ветер дул в открытое окно.
А эта  жизнь была по-прежнему картинной,
От этого мне было так смешно.

Застывшая печаль из зеркала смотрела,
Я на себе ловила её взгляд.
Моя душа давно на небо улетела,
И не вернуть её теперь назад.

Опять бежала ночь по прожженным страницам,
И в этой тишине терялась боль…
Хотелось в этой тьме, как в небе раствориться.
Хотелось быть, хотелось стать другой.

Роняла мокрый снег зима прямо на плечи,
Он таял незаметный и смешной…
А в спину как всегда дышала смерть и вечность,
Делясь своею пустотой со мной,
а мне опять хотелось стать другой…

По улицам бежала ночь, тонула в чужих лицах…
И загорались фонари, пронзающие тьму.
И так хотелось в эту ночь присниться
Ему…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.