Ты бы понял...
...............
Меня бы ты понял – знаю я,
Моё безрассудство осеннее,
И эту нежность к трамваям,
И к рельсам злость, к направлениям,
Стихов послевкусие странное,
Молчание, слёзы и радости,
И тихое пение в ванной,
Кошачьи тёплые шалости,
Влюблённость в тёрпкие запахи,
В туманы, в предчувствие вечера
И ненависть к черепаховым
Супам, поварами отмеченным.
И ты бы почувствовал, верю я –
Во мне разгорается жарко
Непримиримость к потерям.
А дней сгоревших не жалко.
И ты бы точно простил меня
За жить неумение правильно,
За все слова, что теперь хранят
В тайне мою неправедность.
Понял, почувствовал бы, простил,
За руку взял бы уверенно...
Только вот сон мой спасти
Тебя не смог своевременно.
...Качнулся трамвай и затих вдали,
В осень въезжая медленно.
В его возвращение фонари
Подслеповато верили...
Свидетельство о публикации №110110500824
минуту, это светоч в прямом и переносном смыслах этого слова,
вахтенный, несущий службу в ночи))), бессменный постовой на страже и
т.д.))) Ему можно... верить.))
Алёна Воля 07.10.2013 14:51 Заявить о нарушении
Хочешь, докажу?))
Вот -
http://www.stihi.ru/2013/03/29/1510
☺☺☺
Фонарей тебе попутных, Алён!)))))
Алёна Берёзкина 08.10.2013 14:57 Заявить о нарушении