Дьявол живет в мелочах

Дует ветер в паруса.
Яхта скорость набирает.
Пенится новая волна -
ее под килем разрезает.
Берег песчаный позади
и красно-белые отели,
уж, тают в дымке. Впереди,
морская даль в тонах пастели.

Рыбалка, девушки, вино.
Брызги соленые и солнце.
А берег уже далеко,
и почти слился с горизонтом.
Спокойно море. Свежий ветер...
Густые пряди облаков
слетелись, как то незаметно,
и потемнел вдруг небосвод.

Похолодало. Ветер сильный
треплет на мачте паруса,
им волны к берегу гонимы.
И море черпает корма.
Все девушки бегут в каюту.
Достали лесу второпях.
Ребятам больше не до шуток.
Вот стали парус убирать.

По радио предупреждение,
что будет пятибалльный шторм.
И что бы избежать крушения,
лишь надо завести мотор.
"Ну, что за черт? Какая подлость!"
воскликнул в гневе капитан.
Он пробует, но не заводит,
мотор лишь глухо заурчал.

Припомнил. В море выходя
интуитивный свой порыв
проигнорировал тогда,
мотор с проверкой запустить.
"Мелочь такая процедура,
работал и исправен он"
в ответ, махнув рукой, подумал
наш капитан про яхт.мотор.
"Попутный ветер в паруса!
К чему нужна тоска сия?"

Мотор ребята изучают,
поломку не найдут ни как.
А яхту как челнок качает
на набегающих волнах.
Вот час один, второй проходит,
но двигатель не заведен.
Какая мелочь! Вдруг находят,
что проводок лишь отошел.

И вот на полных оборотах
Яхта летит обратно в порт.
С мотором нелегкая работа
сбила с ребят: и спесь, и понт.
И вот в гнетущем напряжении,
на яхте вошли за волнолом
и избежали так крушения
от череды гигантских волн.


и кто там был, познал на страх,
что себя дьявол проявляет в мелочах!
И если в чем-то ты беспечен,
то значит им, уже, помечен.


Рецензии
Вот это да! Прям как сказка. Здорово! Очень понравилось, Александр. Удачи,Оля.

Ольга Давидко   07.11.2010 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за отзыв. Это реальный случай из жизни, ну конечно в моей оболочке.
с благодарностью Александр

Любодаров Александр   07.11.2010 23:38   Заявить о нарушении