Прогулка в ноябре

Эта осень изящна, легка, безупречна.
Каплю капризна, немножко беспечна.
Тихо плачет дождем, утираясь листвой,
И зовет прогуляться вслед за собой.
По мокрым аллеям. По первому холоду.
По улочкам тесным. К церковному своду.
Вдоль речки бурлящей.По травке зеленой.
Тихонько прижаться к еще желтому клену.
Березку окликнуть. Найти средь листвы
Еще не завявшие с лета цветы.
Рукой помахать птичьей стае вдали
И думать, куда же сейчас летят журавли?
И уткам в реке припасти угощенье.
С моста им бросаю я в реку печенье.
А голуби вихрем кружат надо мной,
Им тоже охота кусочек с крупой.
Пусть серое небо. Пусть тучи уныло
надо мною сегодня проносятся мимо.
Я взглядом своим красоту отыщу
И осень за слякоть, за холод прощу!

4.11.2010


Рецензии