В мир осенней мечты

Не жалей меня, не надо,
Я теперь не та, что прежде,
Сквозь осколки листопада
Я нашла свою надежду.

И причудливая осень
Вдаль глядела так печально,
Неба ветреная проседь
Мир укрыла изначально.

Этот мир, такой огромный,
Сон теряя, падал в листья,
Время снега так нескромно
Подвигалось к сердцу близко.

И теперь терять прохладу
Никому совсем не нужно,
В обнажённых листопадах
Время нас опять закружит.

Увлечённо и беспечно
Позовут минуты снова
В красно-огненную вечность
Вдохновения земного...

И найти в осенней бездне
Для себя кусочек счастья
Слишком просто... если честно
Я давно сама в ненастье.

Дым и свет листвы осенней
Гложет загнанную душу,
Дождь, прошедший в воскресенье,
Боль души чуть-чуть заглушит.

Меланхолия привычна,
Этот мир уходит в осень...
И полётом новым птичьим
Время мир в мечты уносит...


Рецензии
По душе мне пришелся этот стих, Яна! (я подвела итоги конкурса у себя на страничке - примите от всего сердца призовые баллы!)

Багазова Алина   03.12.2010 21:52     Заявить о нарушении