Чернобровка...

«Да здравствуют музы, да здравствует разум!»
                А.С.Пушкин.



Чернобровка...

Она медленно повернулась гордо ушла,
Все мои сокровенные мечты собой унесла.
Я понял: ту «нить жизни», которую Парка сплела,
Она безжалостно навсегда обрезла.
Прошло много лет с того дня,
Я больше не испытывал такого страстного огня.
Так и жил бы, если не чернобровка одна,
Призналась, мол, живу недалече, я свободна,
Знаю, не зажила еще  душевная у тебя рана.
У подножия горы на отвесных скалах
Мои пенаты, горит очаг и там покой,
Залечи свои раны целебным воздухом в горах,
Если желаешь, я останусь с тобой.
Так переливчатым голосом слух лелея,
протянула нежную руку и за руку ведя,
Заманила волшебными чарами, ворожбою меня.
Вечерело, и неугомонная богиня облаков,
Любимца небесных воротил и богов
Нефела, окутывала небо черными тучами.
Только вырывался из объятий туч месяц молодой,
И мы шли по краю бездны, между расщелинами,
Вдруг шальная мысль обуял мой дивный ум,
Неужели я добровольно прощаюсь свободой,
Твердил мне неугомонный разум.
Свобода? Разве я был там свободным?
Исполнитель прихотей, чужой воли,
Только быть кому-то угодным,
Они мне свободу так и не дали,
Все живут только ради потехи,
А любовь вынуждена покрыть их грехи…

05.11.2010г.            м.м.Б.


Рецензии