Камни, вода, предоставленные просторы...

Камни, вода, предоставленные просторы,
Совсем немного пустоты одиночества;
Миноры меняю плавно я на мажоры,
В своем послевоенном творчестве...
И плаваю уже, не стесняясь никого,
Хотя недавно шел ко дну, деревенея;
Удаляю прилагательное, ставлю глагол, -
Небо до рези в глазах светом белеет...
Я полюбил солнце, город камней и воды,
Вдоль окраин его смех коренных;
Я привык и к тому, что волнуешься ты,
Когда раз за разом в гостях я у них...
Пронзительный стих твоего беспокойства, -
Мой источник любви так и молчит;
Рябь на воде, нет причин для расстройства, -
Путь к сладким губам молитвой увит...
Этот вид, полученный даром, во сне, -
Ты в бликах луны у меня на ладонях;
Вожу пером по плечам, ртом по спине,
Все, что дал тебе Бог, пылает и стонет...
Но нетерпение, жар, как хитрые воры,
Будят меня с пустотой одиночества;
Мажоры меняю плавно я на миноры,
В своем предсвадебном творчестве...


Рецензии