Мои друзья не люди

Мои друзья не люди и поэтому,
Они не издевались над поэтами.
Не говорили: «Плюнь на дурака»
И пальцем не крутили у виска.

Паук и муха, ясная история,
Но здесь поэт, другая категория.
Иной бы рад был в сеть его поймать,
Послать работать или же сожрать.

А он живет, гуляя по над пропастью,
В себе борясь с неверием и робостью.
Один умрет, останется сберкнижка,
Умрет поэт, останется не слишком.

И для чего он жил, великая загадка,
Лишь для того, кто был, всю жизнь рабом достатка.
У гроба одного, все денежки считали,
Друзья же у поэта, всю ночь стихи читали.

Ищу таких друзей, теперь они так редки,
В душе есть островок - желание мое,
Ну, а пока со мной, собака, кот и канарейка в клетке,
Наверное, я выпущу ее.


Рецензии
По большому счёту нас любят только дети и собаки.
А патологическая зависть к поэту в среде тотальной серости просто
поражает. И дружба-вражда поэтов - душераздирающий сериал...
Если после каждого поэта останется хотя бы по одной бессмертной строке,
то эта тягомотина, именуемая в простонародье жизнью, станет чуток легче

Александр Тимошин   12.11.2010 19:44     Заявить о нарушении