В деревне. вот ветхий дом...

Вот ветхий дом.
          Седеющая крыша.
Здесь мой приют на эти восемь дней.
Я утром просыпаюсь шум заслыша
Кормящей кур хозяюшки моей.

Она меня улыбкой доброй встретит,
Напоит чаем с липовым медком
И в этот час спокойный на рассвете
Расскажет мне об этом и о том.

Расскажет про совхозный сад и поле,
Про то какой там зреет урожай...
И о своей расскажет женской доле,
Добавив тихо: Чаще приезжай!

Да я бы ездил!
             Только вот работа,
С которой я щедрей душою стал,
С которой расставаться неохота...
А так бы я частенько заезжал!
26 февраля 1976г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.