Копеечка... притча

         Притча.

По дороге парень шел
и копеечку нашел.

- Делать что с копейкой сей?
Если б тысячу рублей
Мне б внезапно подлвалило,
То конечно бы купил я
Масло, молоко, сметану,
Покормил бы папу с мамой.

Лишь подумать он успел,
вмиг от счастья обомлел.
Тысяча лежит рублей.
Он хватает их быстрей.
Сердце прыгало  и пело.
Нет мечтаниям предела:

-Если б десять тысяч было,
То тогда бы я купил
Папе с мамой новый дом,
Огород большой при нем.
И корову, и мопед.
Жили бы не зная бед.
Всем соседям по подарку.

Вдруг заметил сверток яркий.
Десять тысяч в нем лежало!
Сердце парня трепетало.
Он идет дорогой дальше,
Щедро думая, без фальши:

- Мне бы тысяч сто найти,-
думал парень по пути.
Я б женился, дом купил,
Папу с мамой пригласил
В новом доме с нами жить
Всем подарки б стал дарить.
Много б живности завел,
Если б только я нашел...
Вдруг под куст взглянул, кричит:

 - Ой! сто тысяч тут лежит!!!
Парень дальше стал шагать,
Стали мысли приставать:
-Ну зачем отца и мать
жить к себе мне приглашать?
Вдруг не смирятся с женой?
Им не стоит жить со мной.
Их домишко хоть и мал,
Но стоит ведь, не упал..
Им корова не нужна,
Хватит и курей сполна.
И подарки ни к чему,
Денег мало самому.
И зачем мне их дарить?
Мне бы женке угодить.

Кошелек достал.Застыл.
Пот холодный  повалил.
Лишь копейка! Денег нет.
Почему?
       скажи ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.