Федечке
***
Да уж, куда мне до ваших девочек в пол-лица.
Мне бы самой по правилам научиться.
Научиться заснуть, научиться бы чай любить.
И, конечно, на сегодня в топе - научиться забыть.
У моей любимой подруги - похудание на весах,
У самой единственным светом - солнце в волосах.
Мне никак не допрыгнуть до самых шальных высот
Потому что опять простыла, потому что никто не ждет.
Мы спасаемся вместе кофе. Ты любишь банана-сплит.
Говорим, повернувшись в профиль, и в груди не так сильно свербит.
И лучинки-глаза, и улыбки как свет в окне.
Я все это ценю бесконечно, навечно в тебе.
Злой колючий ноябрь давит в пазуху летнего дня.
Если тебя вдруг не станет, то не станет тут же меня.
Ты себе это где-нибудь лучше навек запиши,
А то вдруг потеряемся, и ты забудешь о сходстве души.
Да, куда нам до девочек ваших с улыбками до ушей.
Мы спасаемся кофе, и мечтаем, что станем нужней.
Мы ждем лето, и в Питер рванем, нас не держит никто.
Знаешь, Федь, мое сердце легко разорвется на части,
Если вдруг ты однажды не выйдешь ко мне
Из метро.
Свидетельство о публикации №110110500766