Разговор на площади

Все бегут куда-то,
Спешат, спешат.
На площади горбатой
Люди кишат.
А мы с тобой почему-то стоим.
О погоде и ни о чём говорим:
    - А знаешь, как часто
    вдруг хочется  мчаться,
    Лететь, как на крыльях,
    На вороной кобыле,
    Процокать копытами
    С подковами сбитыми,
    Воды напиться
    И дальше пуститься…»
    Иль нет, вот этой толпе огромной
    Без трибуны и без микрофона
    Читать стихи никому незнакомые,
    Только-только с пера, новоиспеченные…
Но сегодня и я озабочена.
Вот, картошка-морковка кончилась,
Да и хлеба нужно купить.
А этим некого удивить…


Рецензии