Путь

Немые черты улетевшего лета
Уносят с собой мою душу в полет,
Дождем поливая замерзшие где-то
Уставшие ноги от пройденных троп.

Огнем освещает, под треск из камина,
Застывший на полке атлас дорог,
Проложен маршрут на открытой странице
Манит красотой впереди горизонт.

Его не достать, не коснуться руками,
Но тянет как прежде сильней ото дня,
Поймать журавля, ничего не теряя,
Пройти не упасть свою жизнь до конца.


Рецензии