Кость в горле

                «“Ты мне нужна, как в горле кость”.
                Это хорошо или плохо? А костей в горле что, вообще нет?»
                (Алла Михайлова)

Мы, хоть не из досточек,
Но и в шее есть
Много разных косточек,
Позвонков не счесть!

Ну, а если в горлышко
Попадёт одна,
То закроет солнышко,
Хоть и не видна!

Несравним с татарином
Нежеланный гость,
Как в цыплёнке жареном –
Да вдруг щучья кость!

С горя пью текилу я:
Так уж повелось,
Ты нужна мне, милая, –
Хоть как в горле кость,

Хоть бы и нежданная,
Пусть и поздний гость,
Даже без приданого –
Сахарная кость!

                4 ноября 2010 года


Рецензии