О некрасивой девочке

Ротик большой и неровные зубы.
Нос некрасивый и лоб, и глаза.
С нею мальчишки обходятся грубо,
Словом, как ножиком в сердце разя.

Вырастешь ты.
              Незнакомой тропою
Выйдешь в широкую жизнь и пойдёшь...
Ты некрасива собой, но душою
Всех превзойдёшь!..
12 января 1976 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.