Тысяча восемьсот двенадцатый

Смертельный бой, вперед, ура, и сабли наголо,
Что нам назначено судьбой, то знать нам, не дано.
Кто выживет в кромешной тьме, в кровавой преисподней?
Кто ляжет на густой траве, уйдя на суд Господний?
 
Звон сабель, хрип коней, свист пуль, военные дела,
Шрапнель - смертельный поцелуй, разорваны тела.
На острие штыка стального, играет блеском смерть,
В бою солдат погибнет много, что взглядом не узреть.

Но за Россию и не страшно, пойти в последний бой,
В кровавой схватке рукопашной, за жизнь страны родной.
И заслужить почёт и славу, при жизни и в веках,
Пускай живёт наша держава, всем недругам на страх!


Рецензии