Журавлиное письмо

...гоняет ветер
листья по земле,
закручивает
завихреньем в стаи,
размазаны поля
в сырой и серой мгле,
не режут
кромкой горизонта
грани...

...неубранный подсолнечник
стоит,
засохший стебель
встроен в частоколы
голодных дней
и злых ветров,
гранит
пронзает осень
стержнем дырокола...

...затянешь кожей
плечики души,
прикроешь капюшоном
строчку мысли,
воспоминаньем
боль разворошишь
и спрячешь
под бровями
коромыслом...

...с трудом
откроешь старенький сундук
и в пыльном скрипе
обнаружишь запись
старинного письма,
где чувств щемящий звук
врезается
в губительную затесь...

...там
лёгкий семиножка-паучок
сердечной тайны
лёгкий покровитель
обрывки писем
соберёт в пучок
и свяжет нитью
будущих событий...(...наитий?)

(i)Ю.


Рецензии
У Юрия Кузнецова есть притягательное, захватывающее стихотворение о сердечной тайне давнего, внезапно найденного письма...
Неожиданно, свежо твое.

Учитель Николай   04.11.2011 22:58     Заявить о нарушении