Стальные боги

Полумесяц оскалился
Спутнику в звездном небе
Поезд червем покатится,
По серым туннельным венам

Жерла труб покуривают,
А мы все пассивно дышим,
Мысли, как в том паркуре,
Запрыгнут на дальние крыши,

Когда кровь земли догорит,
В цилиндрах старых моторов,
И с нервами  текстолит,
Бог позвонит с Айфона.

Он скажет всем что уходит,
На отпуск в дальние страны,
А вместо него на троне,
Правителем станет Скайнет.

Ведь метод Деда исчерпан,
Две тысячи лет не учат,
А шесть миллиардов черни,
Только лишь жрут и сучатся.

Скайнет всех уравняет
Пламенем мирного Атома,
А нетолерантный Каин,
Найдется на каждого Авеля.

Будет всеобщий порядок –
Паек из буханки хлеба,
Голодное, тощее стадо,
Без негров, хачей и белых.

О да, Судный день уж близок!
Всевышний потирает руки:
Ни деньги, ни власть, ни харизма,
Не смогут снять бирку трутня

И видимо так оно надо,
Раз здесь гуманизм бессилен,
Из стали и огня канонада,
Разделает кризис красиво.

Создателю это понравится -
Никто не орет и не бредет,
И лишь полумесяц оскалится,
Спутникам в звездном небе…


Рецензии