О Войне
На ней был дед мой,Митрофан,
По селу он ходил неприкаянный,
И руки не кому не давал.
Посевная,покос,или пахота,
Не помощник он,как не крути,
По подворью мы звались Хваткими,
Стали Безрукими,после войны.
И святым он конечно же не был,
Сомневался,что где-то есть бог,
Войной ночами часто бредил,
Кричал с просонья:"Хэндэ хох!"
Я по пятам за ним ходила,
Расскуривала "Беломор"
Аккорды по утрам учила,
Насилуя его гармонь.
Он выражался очень редко:
"Что б забадал тебя комар!"
Бывало к молодой соседке,
На "чай" захаживал,
Я помню,как однажды в мае,
Застала в поле нас гроза,
А он меня накрыв плечами,
Сказал:"Не страшно,не война!"
Свидетельство о публикации №110110507327