Памяти Грюндига

Век серебра остыл, прошел,
Он спит, укутанный под одеялом,
Пером, чернилами, карандашом,
Воспетого добра оставил он немало.

Начало нового – развал, эпоха триколора,
Взрастила Человека - адепта новой лиры,
И если посмотреть назад, кого-то приколола,
Поэта, ждавшего войны и мира –

Войны с удушьем коробов бетонных,
Войны с прогнившей сутью дня,
И мира…для царей и для  рабов пригодного,
Хотя царей он не любил как ты и я.

И вроде сливочного масла по хлебам
Размазывал умело по бумаге строки,
Хотя и слишком мало лет он похлебал
Суть жизни схавал до последней дольки.

Он крылья опалил в протесте,
Не став набором тусклых штампов,
И вот, через десяток лет и песен,
В его улыбке видится Раб Лампы

_____________________________

Стихотворение посвящается Алексею Перминову.
(12.06.2010 – 10 лет со дня, когда этого человека не стало)


Рецензии
Да, Грюндиг был поэт, несомненно...

Сергей Кабыш   10.08.2011 19:07     Заявить о нарушении